Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Рождественский кекс для Европы и Америки - это давняя традиция. Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса - это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более "доходит", "созревает". Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее... А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов. Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки - Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке - кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!Мандарины очистить, разобрать на дольки и оставить подсыхать на 1 час. |
Спустя час разогреть сковороду с 20 г сливочного масла, высыпать 1 ч. ложку сахара и обжарить мандарины - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны |
Обжаренные мандарины складываем на тарелку, чтобы они остывали |
А в ту же сковороду, где были мандарины, выложить сухофрукты и прогреть пока ликер (коньяк) не испариться. Затем остудить. |
Аккуратно достаем кекс с помощью контейнера-пароварки. И на контейнере даем кексу немного остыть. |
После присыпаем кекс сахарной пудрой. |
Высота получившегося кекса. У меня мультиварка с чашей на 5 литров |
Кекс в разрезе |