Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Автор: YOKA

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Описание: Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Я брала шницели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Свернуть в рулетики, закрепить зубочистками и слегка обжарить. А можно поступить иначе, тогда рулетики будут поровнее (спасибо за идею Танечке hto33). Свернуть шницели в рулетики, а затем, не скрепляя зубочистками, положить на лист фольги и свернуть "конфеткой".

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и немного обжарить со всех сторон рулетики в фольге, для того, чтобы белок мяса "схватился", и рулетики без фольги держали форму. У меня из одного рулетика стал сочиться сок, тогда я неплотно прикрыла сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Затем аккуратно развернуть фольгу, сок и рулетики выложить в сковороду, где жарились. Налить 1,5 стакана бульона (можно из куриных бульонных кубиков) и потушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Вынуть рулетики и в сковороду добавить сливки или сметану, немного уварить подлив.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Обжарить кусочки лука до прозрачного состояния, добавить 1 ст. л. томатной пасты.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Вымыть в сите чечевицу и дать воде стечь. Я использовала красную чечевицу от Мистраль, она очень быстро готовится.

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы ингредиенты Влить в кастрюлю 2 стакана бульона и дать вскипеть. Добавить в кастрюлю нарезанные кусочками 3 стебля сельдерея, чечевицу и варить до готовности примерно 10 минут.


При подаче положить в тарелку чечевицу, нарезанный рулетик, полить подливом. Украсить листочками базилика и тертым сыром.
Приятного вам аппетита!



Мясные рулетики с гарниром из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru