Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
![]() |
Подготовить овощи. |
![]() |
Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы). |
![]() |
Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем. |
![]() |
.. |
![]() |
Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле. |
![]() |
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. |
![]() |
Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью. |
![]() |
Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить. |
![]() |
Надрезать "попки" помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока. |
![]() |
.. |
![]() |
.. |
![]() |
Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут. |
![]() |
Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску. Подается как в холодном так и в горячем виде. Очень вкусно со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита! |