Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем. |
![]() |
Добавляю молотый миндаль. |
![]() |
Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты. |
![]() |
К белкам добавляю просеянную сахарную пудру. |
![]() |
Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо). |
![]() |
Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу. |
![]() |
К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты. |
![]() |
Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой. |
![]() |
Форму для печенья смазываю сливочным маслом. |
![]() |
Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом. |
![]() |
Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. |
![]() |
Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть. |
![]() |
Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник). |
![]() |
Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком. |
![]() |
Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры). |
![]() |
Хорошо вымешиваю массу ложкой. |
![]() |
А это второй вариант кружевного рисунка. |
![]() |
Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения! |