Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
![]() |
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. |
![]() |
Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. |
![]() |
Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу. |
![]() |
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. |
![]() |
Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее. |
![]() |
В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо. |
![]() |
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. |
![]() |
На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка". |
![]() |
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму. |
![]() |
Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. |
![]() |
Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем. |