Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с нутом родом из Камподимеле

Автор: quesomano

Паста с нутом родом из Камподимеле

Описание: В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Ингредиенты

Приготовление

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Поставить отвариваться пасту. * Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков и улиток, а также широкая, типа тальятелли.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в него веточку розмарина и зубчик чеснока для ароматизации. * Этот способ ароматизации масла можно использовать во множестве других рецептов, это всегда придает дополнительный аромат и вкус блюду.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты В это время измельчить лук и чеснок, мелко нарезать листочки розмарина и базилика.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты После того, как чеснок и розмарин в сковороде дадут характерный запах, извлечь их. К ароматизированному маслу добавить лук, пассеровать его несколько минут, следом добавить чеснок и измельченный розмарин. Чеснок добавляется позже, т. к. он быстрее зажаривается. *По желанию, для более насыщенного вкуса на этом этапе (в зажарку) можно добавить мелконарезанные морковь, сельдерей и панчетту (грудинку).

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Добавить в сковороду пассату или томаты в собственном соку (в этом случае - размять их). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут, помешивая.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Всыпать нут, перемешать.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Следом добавить базилик.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к содержимому сковороды. Прогреть все вместе около 5 минут, перемешивая или встряхивая содержимое, чтобы вся паста обволакивалась соусом.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты *По желанию соус можно также пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В этом случае соус станет светлым (за счёт нута). Я пюрировала 1/3 часть соуса и добавила его к содержимому сковороды перед закладкой пасты.

Паста с нутом родом из Камподимеле ингредиенты Готовую пасту с большим количеством соуса выложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и по желанию пармезаном. Сытное, питательное, вкусное и полезное блюдо готово. Вот так просто жить здорОво по-итальянски!




Паста с нутом родом из Камподимеле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru