Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков

Автор: TatyankaC

Хлеб с хлопьями из смеси злаков

Описание: Приглашаю вас попробовать вкусный плотный хлебушек из смеси злаков (я использовала смесь из 4х злаков быстрого приготовления) и льняной муки. Если у вас нет льняной муки, это не страшно. Можно ее заменить льняными семечками, либо просто серой мукой. Хлебушек получился не только вкусный, но и полезный!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой (180 г). Размешайте опару до однородности и поставьте для брожения в теплое место на 3-4 часа. Если опара получается слишком густой, немного добавьте воды.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты В сыворотке размешайте мед, соль. Спустя время брожения, хлопья залейте сывороткой комнатной температуры и оставьте набухать примерно 20 мин.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Перемешайте три вида муки.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Влейте сыворотку с хлопьями, добавьте растительное масло и опару.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты И начинаем месить тесто. У кого есть помощница-хлебопечка (завидую), тем проще, но нам с вами придется месить ручками 15-18 мин. Это делается для того, чтобы образовалась клейковина, и хлебушек был пушистым и мягким. Положить тесто для брожения в чистую, смазанную маслом, миску. Затяните пленкой и уберите в тепло (я ставлю в микроволновку рядом с кружкой кипятка) на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Выброженное тесто раскатайте (или расплющите) на подпыленной мукой поверхности. Скрутите тесто в плотный рулет по короткой стороне (длиной чуть меньше длины формы). Защипните шов и края рулета, уложите в смазанную жиром форму швом вниз на расстойку на 45-60 мин.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Перед выпечкой смажьте буханочку водой, либо сбрызните из пульверизатора. Ставим в горячую духовку, нагретую до 230*С и выпекаем первые 15 мин. с паром, затем при 200*С без пара - до готовности. Всего 40-50 минут.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Остужаем хлебушек на решетке, либо завернув в полотенце.

Хлеб с хлопьями из смеси злаков ингредиенты Ну, чем не красавец? А ведь еще и полезный)))



Приятного аппетита!


Хлеб с хлопьями из смеси злаков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru