|
Перемешать все это с мясом. Лучше всего делать это руками, натянув на руки тонкие резиновые перчатки. Мешать, давить фарш, как будто стараясь обнаружить там, среди мяса и жира, какую-то страшно важную потерянную вещь.
Теперь надо проверить уровень соли и пряностей, для чего слепить крошечный комочек, завернуть его в пищевую пленку и отварить до готовности, попробовать и посолить, поперчить, если надо. Другой способ - пожарить микроскопическую котлету из того же фарша. Если соленость и пряность устроила, надо переложить результат в глубокую форму для запекания. Я использовала для этой цели одноразовую.
Можно предварительно выстелить изнутри эту форму, как одеялом, тонкими ломтиками бекона. Вдавить в мясо лавровый лист и две веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой, и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать 2 часа минимум, чтобы остыл. А лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки. Паштет настоится, приобретет монументальную текстуру и будет просто прекрасен в сочетании с зеленым салатом, черным хлебом и какими-нибудь маринованными овощами - луком, каперсами, огурцами. |