Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль. |
![]() |
Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики. |
![]() |
Вот такие лодочки должны получиться. |
![]() |
Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков... |
![]() |
... сулугуни... |
![]() |
... зелень... |
![]() |
... чеснок. |
![]() |
Всё измельчаем. Можно и без помощи блендера. Кабачки нарезать, сулугуни натереть, зелень нарезать, чеснок выдавить. Но так удобнее. |
![]() |
Вот такая масса получается. |
![]() |
Добавляем к массе майонез. |
![]() |
Нарезаем ветчину кубиками или соломкой. |
![]() |
Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину. |
![]() |
Сверху сырную массу. |
![]() |
Украшаем кружочком помидора. |
![]() |
Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита! |