Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Автор: мисс

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Описание: Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от "Мистраль". Я использовала "Мехико" чёрную от "Мистраль". Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Одновременно делаем заправку. Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла. Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Всё перемешиваем.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем). Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец. Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут. Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться. Фасоль должна слегка выкипеть.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Готовой фасоли даём постоять 10 минут.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки. Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски ингредиенты Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой. Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита! Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.




Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru