Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Солнечная лазурь
Описание: Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентовОтварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды) |
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке |
Я использовала эту марку чечевицы |
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета |
В конце солим, перчим |
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком |
Сверху выкладываем чечевицу. Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем |
Украшаем зеленым луком |