Описание: Курник - праздничный пирог
Мне украсить стол помог.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 1 упак.
Молоко
Мука пшеничная
Яйцо куриное
(1 в тесто, 3 в начинку, 1 смазывать)
— 5 шт
Рис
— 100 г
Шампиньоны
— 500 г
Филе куриное
— 500 г
Масло растительное
Соль
Майонез
Масло сливочное
Приготовление
Филе курицы отварить, порезать и заправить майонезом.
Рис сварить и заправить сливочным маслом. Соединить с вареными яйцами.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Приготовить несладкое тесто для блинов, испечь блины.
Раскатать слоенное тесто, вырезать 2 круга: один по размеру блинов, другой чуть побольше.
Остатки теста раскатать тонко и вырезать фигурки для украшения.
На меньший круг из слоеного теста кладём блин, сверху рисовая начинка, покрываем блином, начинка из курицы, покрываем блином, начинка грибная.
Еще раз слой начинки и грибов. Сверху и по бокам закрываем блинами, края смазывая яйцом.
Прикрываем большим кругом из слоеного теста, края защипываем. Смазываем курник яйцом.
Выкладываем фигурки из теста, смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 220градусов до румяности.
Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/