Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Автор: para_gn0m0v

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Описание: Мне кажется, что из нута можно приготовить практически все. Салаты, супы, запеканки, вторые блюда и даже десерты. Причем, десерты из нута нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным сладостям, но значительно полезнее. Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек с маленькими детьми (которым очень хочется чего-нибудь вкусненького, а эти конфетки можно давать без опаски, если нет аллергии на компоненты) и для тех, кто на диете. Вариантов состава этих конфет может быть много, я предложу один из своих.

Ингредиенты

Приготовление

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 1. Нут замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа, можно на ночь (соотношение нута и воды 1:2). После этого слить воду, промыть нут и отварить его до готовности в подслащенной сахаром воде в течение 2 часов. Я отвариваю в мультиварке на режиме "Тушение".

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 2. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на полчаса.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 3. Каштаны помыть, сделать на кожуре крестообразный надрез ножом и подсушить в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Когда кожура будет легко отходить от ореха, вынуть каштаны, немного остудить и очистить от кожуры и оболочки под ней до желтого ядра. После этого отварить каштаны в молоке в течение 10 минут.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 4. С нута и сухофруктов слить воду. С помощью блендера или мясорубки измельчить нут, сухофрукты, кунжут (орехи) в пюре.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 5. Отваренные каштаны вынуть из молока, добавить несколько ложек молока из-под каштанов и превратить блендером или мясорубкой в пюре. Я измельчала все блендером, поэтому пришлось добавлять молоко, так как было суховато. Возможно, при использовании мясорубки молоко не понадобится. Добавьте каштаны к нутово-фруктовому пюре. Если вы соблюдаете пост, то молоко можно заменить обычной водой с небольшим количеством сахара. Если у вас нет каштанов, то этот ингредиент вполне может заменить яблочное пюре (домашнее или покупное) или обычный мед (3 ст. л.) (но при использовании меда конфет получится меньше).

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 6. Руками перемешайте все в однородную массу. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики, расплющите их в лепешку и в серединку положите по 1/3 ложки маскарпоне. Заверните края лепешки наверх, сверху добавьте немного нутово-фруктовой массы и скатайте шарик. Все действия выполняем мокрыми руками! Если нет маскарпоне или вы соблюдаете пост, то этот пункт можно опустить, вкус конфет от этого не потеряет.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 7. Полученные конфеты можно обвалять в кунжуте, орехах или какао. Так как руками обваливать в какао не очень удобно, то я предлагаю следующий способ. Насыпать в контейнер какао-порошок, сложить туда конфеты.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 8. Закрыть контейнер крышкой и аккуратно потрясти его, несколько раз переворачивая. Конфеты довольно равномерно покрываются какао.

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне ингредиенты 9. После этого трюфели охладить в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!




Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru