Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий салат из чечевицы

Автор: alli

Легкий салат из чечевицы

Описание: Рецепт для любителей фруктовых нот в несладких салатах. Хорош с белым сухим вином или шампанским.

Ингредиенты

Приготовление

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Нам понадобятся: зеленая чечевица (торогвой марки Мистраль), брынза (или фета), грецкие орехи, черешковый сельдерей и фрукты. С фруктами могут быть варианты. Нам больше всего понравился вариант с яблоком и мандарином. Но, если вы не против еще более отчетливо сладкого вкуса, можете положить виноград. Для заправки нужно: мед, лимонный сок, уксус (у меня — красный винный, а вы можете взять, какой нравится) и оливковое масло.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты В первую очередь, сварим чечевицу. Промываем ее, заливаем водой и варим 15-20 минут до мягкости. Затем откидываем на сито и снова промываем холодной водой.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Пока варится чечевица, подготовим все остальные ингредиенты. Сельдерей почистим от верхней нежевабельной пленочки. Удобно для этого использовать картофелечистку. Затем нарежем тоненькими ломтиками.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, остудим и измельчим. Я обычно измельчаю так: ссыпаю их в пакетик и бью по ним чем-то тяжелым. Громко, конечно, но именно этим способом проще всего контролировать размер получающихся кусочков. Всыпаем орехи к сельдерею.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Брынзу тоже измельчаем и отправляем туда же.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Приготовим заправку. Просто смешаем все ингредиенты.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Смешиваем все, что мы подготовили, с чечевицей, заправляем заправкой. В этот момент салат можно посолить, но лично я этого не делаю: брынза у меня всегда жутко соленая.

Легкий салат из чечевицы ингредиенты Поскольку салат получается несколько неопределенного вида, фрукты мы будем выкладывать сверху. Мандарины чистим, разбираем на дольки, каждую режем пополам. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и сразу же опускаем в мисочку с лимонным соком, разведенным с водой (не могу понять, как так все "сбрызгивают" лимонным соком, что не темнеет ни у кого ничего). Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем фруктами. У меня получилось вот так. Приятного аппетита!




Легкий салат из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru