Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Микадо"

Автор: Esenija

Торт Микадо

Описание: Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина - это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Микадо ингредиенты Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Торт Микадо ингредиенты Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Торт Микадо ингредиенты Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Торт Микадо ингредиенты Перевернем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Торт Микадо ингредиенты Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Торт Микадо ингредиенты Займемся нашим желе. Берем белое вино. Нам понадобится еще пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Торт Микадо ингредиенты И польем нашим желе сверху банан. Уберем в холод, а пока будем делать крем.

Торт Микадо ингредиенты Делаем суфле. Зальем желатин холодной водой. 3 листа это 5 гр. Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Когда желатин будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы.

Торт Микадо ингредиенты Убираем в холод на 2 часа.

Торт Микадо ингредиенты Делаем ганаш. Cливки разогреем. Добавим туда шоколад поломанный. Желатин-пластинку заранее зальем водой и добавим затем в шоколад. Все хорошо размешаем. Дадим немного остыть и выльем на наш тортик. Наклоняя его, даем ганашу растечься.

Торт Микадо ингредиенты Убираем на ночь в холодильник.

Торт Микадо ингредиенты Утром я убрала разъемную форму. И приступаем к украшению. Можно было оставить так. Берем 200 мл сливок, отливаем немного (30 мл), взбиваем (можно добавить ванильный сахар). 1 лист желатина залила водой, затем распустила его в 30 мл сливок и добавила во взбитые сливки.

Торт Микадо ингредиенты Бока тортика я делала пластинкой специальной, с зубчиками. Можно сделать это просто вилкой. Верх украсила с помощью шприца. Делала первый раз такое, не судите строго. Ну и, добавила шоколадные палочки, если таких нет, можно взять соломку и обмакнуть в шоколаде. Будет то же самое.

Торт Микадо ингредиенты Вот такой вкуснячий торт получился! Угощайтесь. Очень хорошо подойдет к Новому году! Желаю всем счастья в Новом году и, конечно, такой сладкой жизни!











Ну, очень вкусно... устоять невозможно...


Торт "Микадо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru