Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: salomeia
Описание: Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа |
Обжарить лук и шампиньоны |
Муку смешать с солью и специями |
Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью |
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью - ничего страшного, дотушится с грибами |
В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне |
Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром - тоже будет вкусно |