Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "1 января" с ароматом кофе

Автор: Ольга_Осенька

Булочки 1 января с ароматом кофе

Описание: Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, с легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получиться очень мягким. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты ... и залить им чернослив.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Достать подошедшее тесто из холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычные булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в середину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Защипнуть и положить в формочки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25 мин.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Вот такие получились снежинки.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты А это елочки.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты И маленькие булочки в порционных формочках.

Булочки 1 января с ароматом кофе ингредиенты Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.


Утром на приготовление булочек тратится не более 15-20 мин., плюс время выпечки, которое удобно совместить с завариванием свежего кофе Булочки получаются очень-очень мягкими, сильно подходят и, мне кажется, пропекаются немного быстрее, чем обычно.

Булочки "1 января" с ароматом кофе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru