Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Piparkook. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Печенье яркое с непривычным вкусом. Теперь люблю и пеку печенье сама. Тесто делаю за долго до праздника. Иногда у меня бывают маленькие помошники, но в этот раз украшала печенье сама. Помошники заболели. Детям очень нравиться разрисовывать печенье. Как приятно и мне вернуться в детство!Тесто получилось тёмным из-за солода. От специй оно очень ароматное. (Тесто я делаю заранее и убираю в морозилку. За день перед выпечкой вынимаю и держу в холодильнике). |
Часа за два до выпечки тесто выкладываю на стол. Оно мягкое, эластичное и хорошо раскатывается, не прилипает к рукам и скалке. |
Формочками вырезать из теста печенье. |
Печенье готово. |
Вот посмотрите, какой я рисовальщик-художник... Может, не очень красиво, поджимало время. Но на работе угощала своих сослуживиц, и они очень одобрили, да ещё спросили: "не лень возиться?" |
Глазурь быстро застывает. Самые красивые отобрала и убрала в мешочек для маленьких гостей. |
Остальное печенье сложим в корзиночку. Поздравляю вас, дорогие поварята и наши гости, с Рождеством!!! Счастья Вам!!! |