Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Признаюсь, этот рецепт родился всего лишь из одного факта - я абсолютно не разбираюсь в мясе, и в результате, отправившись в магазин за вырезкой, я вернулась с кусочком лопатки. Но я не стала долго унывать, достала прекрасный соус, и мое жилистое мясо превратилось в отличный рулет "Кот в мешке".Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет! |
Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом "Терияки", добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон. |
Оставить мариноваться самое большее на час. |
Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см. |
Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно. |
И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов. |
Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки. |
Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту! |