Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". |
![]() |
Нарезаем тонкими полосками. |
![]() |
Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество всех ингредиентов зависит от Ваших вкусов. |
![]() |
Для обжарки лучше использовать вок или сковороду с толстым дном. На смеси растительного и кунжутного масла обжариваем кальмар, достаточно 2 минут. Выкладываем кальмар в тарелку. |
![]() |
Обжариваем на том же масле пару минут грибы. Я брала вареные опята. Можно брать любые грибы. |
![]() |
Добавляем к грибам зелёный лук, чеснок, имбирь и жгучий красный перец. Перемешиваем. |
![]() |
Берём соевый соус "Kikkoman". |
![]() |
Добавляем к обжаренным грибам кальмары и поливаем соевым соусом. |
![]() |
Перемешиваем кальмары с грибами и приправами, тушим ещё при открытой крышке на большом огне одну минуту. |
![]() |
Посыпаем готовую закуску тонко нарезанными перьями зелёного лука. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита! Счастливого Нового года! |