Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал " около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.Наши ингредиенты |
Отжимаем квашеную капусту. |
Квашеную капусту мелко нарезаем, белокочанную шинкуем. |
Перемешиваем нашу капусту, заливаем стаканом тёплой воды и ставим на печку, варим около 45 минут, периодически помешивая. |
Пока капуста варится, нарезаем кубиками копчёности. |
Нарезаем вареные грибы и замоченные сливы. |
Яблоки очищaем от кожуры, вырезаем середину и натираем на крупной тёрке. Лук я пропустил через блендер 1-2 секунды, чтобы не получилась каша. |
Лук обжариваем на сливочном масле. |
После 45 минут варки капусты добавляем тёртые яблоки и хорошо перемешиваем. |
Потом добавляем копчёности и хорошо перемешиваем. |
В конце добавляем грибы, сливы и лук. Заливаем водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и доводим до кипения. |