Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ красный украинский "Бабушкин"

Автор: LEONK1Z

Борщ красный украинский Бабушкин

Описание: Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Наши ингредиенты. Порция на пятилитровую кастрюлю. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости. Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало. В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут, выключаем, оставляя на плите до полного остывания.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.

Борщ красный украинский Бабушкин ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Борщ красный украинский "Бабушкин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru