Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.Наши ингредиенты. Порция на пятилитровую кастрюлю. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее. |
Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости. Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ. |
Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем. |
Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук. |
Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке. |
Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут. |
Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало. В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-) |
Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем. |
Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |