Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария2409
Описание: Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка... Ммммм... Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины... почитала рецепты... везде розмарин... тимьян... и т. д... я живу, конечно, не в тундре... но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно... вот решила добавить рецепт... где все просто и можно найти все "комплектую щие" в любом магазине...) Может быть я повторила чей-то рецепт... извините, значит, не увидела.Кусок мясо нашпиговать дольками чеснока. |
Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона. |
Выкладываем на фольгу :) |
Обкладываем нарезанным луком. |
Заворачиваем в фольгу... и на противень... |
В духовку 200°С на 1 час 30 минут... |
Пока готовится мясо, чистим картофель, режем на 4 части и варим до полуготовности! (примерно 5-7 минут после закипания) в подсоленной воде и не накрывая крышкой! |
Убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и выкладываем в этот же противень "полуготовый" картофель... ставим в духовку 180°!!! До получения корочки на мясе и картофеле... |
Вот что у меня получилось! ) |