Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: В основе десерта турецкая мучная халва. Добавив в десерт нотки корицы и апельсина, превратим обычную сладость в праздничный новогодний десерт.Молоко, сахар и желтки яиц хорошо размешать. По желанию можно добавить в молоко цедру апельсина. |
В кастрюле растапливаем маргарин, высыпаем орехи. Помешиваем, поджариваем орехи (1-2 минуты). |
Затем, помешивая, добавляем муку. Продолжаем обжаривать до того момента, пока орехи начнут темнеть (5-10 минут). Не забываем помешивать. |
Медленно добавляем к муке молоко с желтком и сахаром, при этом хорошо помешивать венчиком. На среднем огне варим наш десерт, пока хорошенько не загустеет. |
С помощью ложки для мороженого (или обычной столовой ложки, но при этом помогаем себе руками) формируем шарики. Шары выкладываем на тарелку. Из этого числа продуктов получится примерно 14 шаров. |
Режем на дольки апельсин, выкладываем между шарами. Посыпаем корицей, украшаем апельсиновым "серпантином". Из оставшегося апельсина выжимаем сок прямо на десерт. |