Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы. |
Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте. |
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности. |
Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин. |
Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс - очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку)) |
С наступающими праздниками! |