Описание: Рецепт традиционного чешского супа Брамборачка для программы "Чехия. Другая жизнь".
Суп Брамборачка переводится как "Картофельный суп", он давно и прочно обосновался в меню многих чешских ресторанов и считается блюдом, пропитанным духом и традициями этой страны.
Ингредиенты
Морковь
— 1 шт
Петрушка
(корень + 30 г зелени петрушки)
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 0,5 шт
Картофель
(средних)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
(лучшее кремовые)
— 250 г
Грибы
(лесные, сушеные)
— 20 г
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 20 г
Вода
(бульон)
— 4 л
Лист лавровый
(по вкусу)
— 3 шт
Перец душистый
(по вкусу)
— 5 шт
Соль
(по вкусу)
— 20 г
Перец черный
(по вкусу)
— 5 г
Хлеб
(небольшой. )
— 1 шт
Приготовление
Количество буханок хлеба зависит от того, на сколько человек вы готовите. Впрочем, суп можно разлить в тарелки, если не хотите заморачиваться Брамборачка в хлебе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/