Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. )) Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. |
Разрезать лист пополам. |
Начинка: Залить грибы крутым кипятком на 15 минут. |
Перец нарезать меленькими кусочками. |
Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить. |
Добавить перец и нарезанные грибы. |
Томатную пасту и орехи. |
Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть. |
Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. |
Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю. |
Свернуть трубочкой. |
Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. |
И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец. |
Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. |
Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона. |
Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. |
Запечь до золотисто-коричневатого цвета. |
Угощайтесь! |
Вот такие они внутри. |