Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем. |
Режем кальмар "кольцами". |
Берём соевый соус "Kikkoman". |
Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев. |
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут. |
Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный. |
Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник. |
Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар. |
Макаем кальмар в кляр. |
Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим. |
Обжариваем до румяности, переворачиваем. |
Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman". При желании можно посыпать сладкой красной паприкой. Приятного аппетита! |