Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар в кляре по-китайски

Автор: мисс

Кальмар в кляре по-китайски

Описание: Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Режем кальмар "кольцами".

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Берём соевый соус "Kikkoman".

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Макаем кальмар в кляр.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Обжариваем до румяности, переворачиваем.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кальмар в кляре по-китайски ингредиенты Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman". При желании можно посыпать сладкой красной паприкой. Приятного аппетита!







Кальмар в кляре по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru