Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!Мясо перекручиваем через мясорубку два раза |
Лук режем кубиками |
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. |
Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко. |
Тщательно перемешиваем. |
Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости. |
Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки. |
Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха. |
Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной |
Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок. |
Томатную пасту разбавляем водой 1:1. |
Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим. |
Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. |
Заливаем сметанно-чесночным соусом |
Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут. |
Периодически переворачиваем и поливаем соусом. |
Это наши готовые колбаски. |