Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски из говядины "Черкасские"

Автор: Gal4oNek

Колбаски из говядины Черкасские

Описание: Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Лук режем кубиками

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь, описала понятно.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Заливаем сметанно-чесночным соусом

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Это наши готовые колбаски.

Колбаски из говядины Черкасские ингредиенты Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!






Колбаски из говядины "Черкасские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru