Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Автор: olka-turk

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Описание: Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом. Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян.

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается).

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обволакивал все мясо, и ребрышки пропитались соусом равномерно.

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обмотать кусочком алюминиевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы.

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо и продолжаем жарить еще примерно 20 минут.

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами ингредиенты Подаем с запеченными или свежими овощами и с булгуром или рисом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!



Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru