|
Для приготовления крем-брюле стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В кастрюльку налить молоко, сливки, положить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить час настаиваться.
Разогрейте духовку до 150*С.
Размешайте сахар и яичные желтки, чтобы объединить их и сделать гладкой смесь. Из молочной смеси достать стручок ванили, затем тоненькой струйкой влить в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком. Вылейте крем-брюле в форму для выпечки. У меня она была чуть меньшим размером, чем форма для сборки полена. В большую форму налить горячей воды, поставить форму с крем-брюле (вода должна доходить не выше, чем до половины уровня формы). Запекать 1-1,5 часа, крем-брюле должен стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре. Остудить и убрать в морозильную камеру до полного застывания (на ночь). |