Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Автор: quesomano

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Описание: Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре. * Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы. * По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты На сливочном масле спассеровать лук и чеснок. * Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой. * Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая. * Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки. После духовки дать мясу немного отдохнуть. * За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой ингредиенты При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната. Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.




Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru