|
Пока охлаждается начинка, подготовьте тесто.
Раскатайте листы теста. Нарежьте на прямоугольники, выложите начинку, оставляя края пустыми, как у конфеты. Скатайте в виде цилиндра и защипните края. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазывайте его растопленным сливочным маслом во время работы. Выложите хлопушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте при 170°С, пока тесто не станет золотистого цвета. Советую раскатывать тесто как можно тоньше и не делать слишком большие прямоугольники. Иначе задумка в виде небольших хлопушек не выйдет. Тесто под воздействием температуры печи расплывется.
Для сравнения: на данном фото хлопушки большого размера. Они такие же вкусные, но большие, готовый результат, правда, не успела заснять.. Пока готовила вторую партию хлопушек, первая бесследно исчезла. |