Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: В оригинальном рецепте И. Фоминой этот десерт называется "Американские лимонные полоски" - "Lemon bars". Выпекается в виде прямоугольника, который потом разрезается на неширокие полоски. Я пекла его в виде круглого пирога. От этого замечательный десерт не стал менее вкусным. Легкий, рассыпчатый десерт, который действительно тает во рту, станет нарядным дополнением праздничной выпечки. Готовится быстро и просто.Наши составляющие просты и вполне доступны. Ликер можно исключить, заменив равным количеством сока. |
Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов. С лимона теркой снять цедру и выдавить в отдельный стакан сок. Сложить в миску муку, мягкое сливочное масло, цедру лимона и сахарную пудру. |
Миксером смешать до состояния крошек. |
Переложить в форму, немного примять ко дну. Бортики делать не нужно. |
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Корж должен зазолотиться. Вынуть форму из духовки, корж оставить в форме. Духовку не выключать. |
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соль, разрыхлитель теста, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонного ликера. Перемешать. |
Вылить заливку в форму на корж. Вернуть в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки заливка поднимется, но потом опадет, это нормально, не волнуйтесь. Остудить в форме. |