Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье "Снежинки"

Автор: Sea-green

Творожное печенье Снежинки

Описание: Я очень долго думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что перед приготовлением я искала его на сайте, но тщетно. Видимо, звезды не так стояли))) Писала по всякому, а сейчас вот в поисковике написала творог и я нашла (я всегда ищу по ингредиентам, потому что названия могут быть самые разные). В предложенных вариантах используется творог и лишь в одном - творожная масса, который просто потерялся среди остальных. А ведь печенье получается безумно вкусное, просто невесомое и буквально тает во рту. Буду рада, если напомню кому-то давно забытый рецепт. Варианты прикрепляю, с творожной массой называется Печенье "розочки", автор cosmicgirl, а у меня "снежинки"))) Рецепт с сайта "Вкусное искусство".

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожное печенье Снежинки ингредиенты В миске соединить творожную массу и нарезанное кусочками сливочное масло. Взбить все миксером до кремообразного состояния.

Творожное печенье Снежинки ингредиенты Потом добавить в творожную массу желтки, муку и разрыхлитель. Сахар в тесто НЕ НУЖЕН. Муку лучше добавлять постепенно, начиная с 200 гр.

Творожное печенье Снежинки ингредиенты Замесить тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное, но не липнуть к руками. Его нужно накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Творожное печенье Снежинки ингредиенты По прошествии часа тесто достаем и делим на 2 равные части. Охлажденные белки взбиваем до пиков, добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем. *На тесте отпечатки дочка оставила, пока я за фотоаппаратом сходила)))

Творожное печенье Снежинки ингредиенты Каждый кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник и смазать получившимся безе. Толсто намазывать не стоит, поскольку оно будет вытекать при сворачивании. Потом аккуратно свернуть каждый прямоугольник в рулет

Творожное печенье Снежинки ингредиенты И при помощи острого ножа нарезать на кусочки. Духовку разогреть до 200 градусов.

Творожное печенье Снежинки ингредиенты Переложить будущие печеньки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и расправить их в виде цветочков-снежинок. Запекать минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно пропечься, а безе слегка зарумяниться и хрустеть.

Творожное печенье Снежинки ингредиенты Вот такая красота получается. Можно подавать их теплыми или уже полностью остывшими. Очень вкусно и хрупко)))


Тесто получается как слоистое, а вместе с безе и чашечкой чая - просто волшебно!!!


Угощайтесь!!!


Творожное печенье "Снежинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru