Описание: Такие чипсы можно увидеть в продаже и они весьма дорогие. Также встречаются рецепты, где они входят в состав ингредиентов. Эти чипсы используют как специю к разным блюдам. Также они используются в десертах и можно просто вкусно и без вреда похрустеть ими. Если вы сделаете их впрок по этому рецепту, то впоследствии не будете метаться в поисках, как их сделать, т. к. хранятся они очень долго и успеют найти свое применение. Рецепт очень прост, я их сделала, и душенька моя спокойна. А аромат у меня сейчас из шкафа какой... ммммм... блаженство...
Ингредиенты
Лайм
Сахар
(Пришлось его указать, т.к. иначе не добавлялся рецепт. И вы действительно можете им присыпать лайм)
Приготовление
Лайм вымыть и обсушить. Срезать хвостики и нарезать очень тонко кольцами. Противень застелить пекарской бумагой и разложить на ней кружочки лайма. Сушить в духовке при 100*С 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы чипсы не сгорели! Смело открывайте дверцу духовки и проверяйте, как хорошо они высохли. В них не должно остаться ни капли влаги. Если у вас они почти готовы, вы можете выключить духовку и оставить чипсы досыхать.
Фруктовые чипсы без сахара из лайма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/