Описание: Вкусный и простой торт с арахисом! Если что не так, не судите строго, это мой первый рецепт на сайте... Рецепт коржей взят на просторах интернета.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(В тесто)
— 6 шт
Масло сливочное
(200 г в тесто, 50 г в шоколад и 50 г в арахисовый крем)
— 300 г
Смешать венчиком яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки.
Все перемешать, тесто будет напоминать густую сметану.
Выстелить дно формы бумагой (у меня разъемная форма диаметр 24), вылить наше тесто и отправить выпекаться в духовку при t 180-200 градусов, примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить готовность можно лучинкой.
Пока наша основа выпекается, подготовим крема:
1 крем - смешаем банку обычной сгущенки, банку вареной сгущенки, 50 г размягченного масла и арахис.
2 крем - На водяной бане растопить шоколад и оставшееся масло.
Готовую основу достать из формы, остудить, разрезать на 4 коржа.
Далее промазываем каждый слой: 1 корж - арахисовым кремом, 2 корж - шоколадным кремом, 3 - арахисовым, 4 - арахисовым. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Здесь у меня обрезки от коржей, измельченные в крошку и смешанные с шоколадом.
Всем приятного чаепития!
Торт "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/