Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgasvb
Описание: Предлагаю попробовать вкусненькие остренькие кальмарчики. А маринад придает немного кислинки.Кальмары отварить и нарезать соломкой мелкой |
Болгарский перчик порезать соломкой, почти прозрачной. Я взяла перец двух цветов: желтый и красный. |
Приготовить маринад: на 1 стакан воды добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть |
Как только маринад закипит, добавить лук, порезанный полукольцами тонко. И дать снова закипеть. Положить на минуту лавровый листик. Снять с огня и дать остыть |
Как только маринад остынет, вытащить лук так, чтоб не попался перец |
Смешать все ингредиенты. Добавить растительное масло и соевый соус. Кто любит поострее, можно добавить немного перца чили. Приятного аппетита! |