Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки"

Автор: Nikolaeva

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки

Описание: Салаты, закуски, вторые блюда и десерты, все эти блюда мы продумываем до мелочей! А как же хлеб? Порой мы забываем о хлебе, вспоминая о нем в тот момент, когда нужно его поставить на стол. Ведь на таком самом главном празднике и хлеб должен быть красивым и очень вкусным! Предлагаю вам свой вариант потрясающе вкусного и ароматного хлебушка, приготовьте, и, уверяю вас, восхищению ваших близких и родных не будет предела, а съеденный хлеб до последней крошки будет лучшим комплиментом для Вас! источник рецепта - сайт ХП, автор рецепта Lola.

Ингредиенты

Приготовление

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Хлеб готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке. Установите шпиндель для теста в форму. Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты. Выберите программу Тесто.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Вот такой клубочек у нас получится.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части - одна чуть больше другой. Большую часть теста положите в миску. Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто. По завершении цикла достаем томатное тесто.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты В белое тесто, которое мы убрали в миску, воткните трубочку от сока и накройте пленкой, убрать в теплое место. Трубочка нужна для того, чтобы тесто насыщалось кислородом, и это способствует более быстрому подъему теста.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Вот как у нас поднялось тесто через час. Тесто стало очень мягким и воздушным, как облачко, с ним работать одно удовольствие!

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Белое и томатное тесто делим на 2 части, всего у нас получится 4 кусочка теста.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Каждый кусочек теста раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 -1 см.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты На белый пласт положить красный и свернуть в рулет. То же самое проделать с оставшимися кусочками теста, только сначала кладем красное тесто, а сверху белое тесто и так же сворачиваем в рулетик.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Далее рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Вот такие рулетики у нас получаются.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты В форму для хлеба положить 2 белых рулета параллельно друг дружке, затем сверху уложить так же остальные томатные рулеты. В форме не должно быть тестомешалки!!! Обрезки краев рулета убираем пока в сторону, можно положить в пластиковую форму и накрыть крышкой с открытым клапаном. Колбасу нарезаем на ломтики-кружочки, и формочкой для печенья в форме звезды вырезаем звездочки из колбасы. Верхние рулеты раздвигаем чуть по краям, звездочки сложить в стопочку и положить между верхними рулетами, и так наполняем звездочками на всю длину хлеба, наглядно можно увидеть на фото.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Ведерко накрыть полотенцем а затем укутать и оставить подниматься примерно на час. По прошествии примерно 30 минут, открываем ведерко и поверх колбасы укладываем обрезки рулетов, это будут цветочки. Перекладываем цветочки на хлеб очень аккуратно, чтобы они не потеряли пышности. Опять кутаем тесто и оставляем на время для подъема. По истечении времени раскутываем наш хлебушек и из оставшегося обрезка рулета вырезаем украшалки на хлеб.

Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами Звездочки ингредиенты Выпекать хлеб в режиме Кекс или Выпечка, у кого какая программа.


Готовый хлеб выложить на решетку для остывания.



Вот такая красота у нас получается, очень вкусный и ароматный хлебушек, который с достоинством украсит Новогодний стол!



Приятного вам аппетита и всем Счастливого Нового года!



Новогодний томатный хлеб с итальянскими травами "Звездочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru