Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Нежное, вкусное, воздушное пирожное, которое можно приготовить заранее перед праздником и подать на десерт своим гостям. Поверьте, секрет этого десерта будут у вас спрашивать абсолютно все, т. к. остаться равнодушным просто невозможно. А секрет - в начинке. Заходите, все расскажу и покажу.Продукты для шоколадного бисквита: яйца, сахар, мука, крахмал, какао |
Смешать крахмал, муку и какао |
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза и растворения крупинок сахара |
Во взбитые с сахаром яйца очень аккуратно лопаткой вмешать смесь муки, какао и крахмала |
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, распределить тесто и выпекать 10 минут |
Продукты для вишневой начинки: мороженая вишня без косточек, сахар, сливки 33% жирности, вода, желатин, соевый соус-маринад Терияки от Киккоман |
Пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут |
Вишневый соус протереть через сито |
Добавить отжатые пластики желатина, размешать до полного его растворения и остудить до комнатной температуры |
Сливки взбить до густой пены |
И аккуратно смешать с остывшим вишнёвым соусом |
Разлить по формочкам диаметром 7 см и убрать в холод до полного застывания |
Набор для бананового мусса: Банан понадобится один, сахарная пудра, маскарпоне или другой сливочный творожный сыр, можно Филадельфия или БУКО, сливки 33% жирности, листики желатина, вода |
Листики желатина замочить холодной водой на 10 минут |
Сливки взбить в пышную пену |
Банан натереть на мелкой терке или измельчить в пюре блендером, смешать с сахарной пудрой и маскарпоне и взбить в пышную пену |
Желатин распустить в 25 мл горячей воды, вмешать в банановую массу и подмешать лопаткой взбитые сливки |
Формочки с вишневой начинкой опускать в горячую воду на 5 секунд и переворачивать на доску, застеленную пищевой пленкой |
Из бисквита вырезать кружки по размеру больших форм |
В большие формочки разложить по 3 ст. л. бананового мусса |
На него выложить застывшую вишневую начинку |
И укрыть оставшимся банановым муссом |
Сверху все прикрыть кружком бисквита и отправить на холод до полного застывания |
Для зеркального шоколадного покрытия я взяла сливки 33% жирности 150 г, сахар 300 г, листовой желатин 10 шт., воду 150 г и какао 100 г |
Желатин залить холодной водой |
Соединить сливки, сахар, воду и какао и проварить, нагрев на слабом огне до 104 градусов. Это минут 5 ленивого кипения |
Затем остудить до 80 градусов (это минут 5-7 интенсивного помешивания) и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать, процедить через сито и остудить до комнатной температуры |
Формы с застывшими пирожными опустить в горячую воду на 10 секунд, перевернуть на решетку и облить шоколадной зеркальной глазурью. |
Горький шоколад растопить на водяной бане и сделать украшения в виде шоколадных чипсов |
Таким же образом поступить и с белым шоколадом и нарисовать снежинки или другие украшения |
Облить остывшей зеркальной шоколадной глазурью наши пироженки. Я это сделала трижды. Облила, дала застыть, еще раз облила, опять дала застыть и в третий раз облила глазурью. |
Белым шоколадом можно сделать какую-нибудь надпись на пирожных. Сверху украсить застывшими шоколадными чипсами |