Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: В телепрограмме "Вкусы истории" подсмотрела этот рецепт, узнала, как готовили чечевицу наши предки. Чечевица раньше была очень популярна, да и сегодня к ней относятся уважительно, вот в Бразилии она символизирует богатство и благополучие, поэтому первым блюдом наступившего года там является суп из чечевицы и риса, ну, а я предлагаю салат из зеленой чечевицы, который может послужить ещё и как гарнир к основным блюдам. Яркий насыщенный вкус, сытное и полезное блюдо.Пока варится чечевица, нарезать бекон (корейку, грудинку) и обжарить |
Натереть морковь. |
Обжаренный бекон достать из сковороды, а на выделившемся жире обжарить пару минут морковь. |
Объединяем всё вместе: отварную чечевицу, морковь, бекон. |
Готовим заправку. Смешиваем венчиком оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу, рекомендуется именно дижонская горчица, она делает неповторимым этот салат. |
Нарезать красный лук и петрушку. Часть петрушки отложить. Добавить к салату. |
Салат поперчить, посолить, заправить. |
Посколько у чечевицы не совсем модельная внешность, украсим салат петрушкой и для яркости добавим несколько долек черри. |
Салат готов! Он также послужит хорошим гарниром к основным блюдам, к рыбе, к мясу. |