Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чипсы чечевичные

Автор: Катуша

Чипсы чечевичные

Описание: «Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

Ингредиенты

Приготовление

Чипсы чечевичные ингредиенты Отварить чечевицу до мягкости.

Чипсы чечевичные ингредиенты Взбить блендером в пюре.

Чипсы чечевичные ингредиенты Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)

Чипсы чечевичные ингредиенты Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.

Чипсы чечевичные ингредиенты Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.

Чипсы чечевичные ингредиенты Жарить во фритюре.

Чипсы чечевичные ингредиенты Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!

Чипсы чечевичные ингредиенты Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.
















Чипсы чечевичные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru