Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктория Рахубовская
Описание: Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.Яйца перепелиные варить в кипящей воде пять минут. охладить и быстро очистить. |
Приготовить паштет: Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку, обжарить пять минут, помешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить. |
Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза. Добавить сливочное масло и взбить. Если паштет кажется вам суховатым, добавьте еще масла. |
Приготовить гренки: Вырезать стаканом кружочки. |
Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить. |
Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Выдавить массу на гренки. |
Украсить половинками яиц и петрушкой. |