Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!Собрала все ингредиенты! |
Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики |
Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток |
Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня! |
Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня! Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов. |
Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук |
Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца. |
Теперь отмеряем рюмку сухого вина. В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко. |
Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит! |
Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно! |
... |