Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Автор: Арина А

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Описание: Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

Ингредиенты

Приготовление

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Собрала все ингредиенты!

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить! Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости. Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня! Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов.

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Измельчаем селедочку. В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь! Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно!

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Теперь отмеряем рюмку сухого вина. В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!

Рулетики из сельди с соусом ремулад ингредиенты ...


И с Новым годом! Пусть он принесет Вам исполнения желаний. Давайте проведем наступающий год вкусно, как мы умеем, мои дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рулетики из сельди с соусом ремулад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru