Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). |
![]() |
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. |
![]() |
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки |
![]() |
4. Из кардамона вытаскиваем семечки. |
![]() |
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна |
![]() |
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть) |
![]() |
7. Добавляем имбирь |
![]() |
8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть) |
![]() |
9. Добавляем анис |
![]() |
10. Гвоздику. |
![]() |
11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца) |
![]() |
12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть. |
![]() |
13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи). |