Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: В старину смесь специй для праздничной выпечки называли «сухие духи», а праздничной выпечкой считались пряники. Вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Когда выпекаются пряники, стоит настоящий, неповторимый запах праздника. Смесь специй каждый может придумать сам, исключив или добавив ту или иную специю, но существует определенная пропорция кондитерских духов.1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). |
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. |
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки |
4. Из кардамона вытаскиваем семечки. |
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна |
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть) |
7. Добавляем имбирь |
8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть) |
9. Добавляем анис |
10. Гвоздику. |
11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца) |
12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть. |
13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи). |