Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ZlataNikonova
Описание: Трюфели отлично подходят на подарок, их можно красиво упаковать и подарить кому-то из близких. Готовятся они очень просто, а на вкус замечательные! Вообще, трюфель - это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша (шоколад, сливки, сливочное масло). Зачастую их глазируют растопленным шоколадом, либо же обваливают в какао-порошке, орешках или крошке из печенья. Для приготовления этих конфет необходимо брать качественный темный шоколад, в котором высокое содержание тертого какао.Сливки нагреть в сотейнике со сливочным маслом. Ни в коем случае не кипятить. Снять с плиты. |
В сливки и сливочное масло добавить кусочками темный шоколад, хорошо перемешать до густой и глянцевой массы. Остудить при комнатной температуре. Дать полностью остыть в холодильнике 30-40 минут. |