Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогоднее полено "Ромовый ананас"

Автор: larik_malasha

Новогоднее полено Ромовый ананас

Описание: Отличное угощение на праздничный стол - полено с кремом из ананаса и рома. Красиво, вкусно и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты 1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты 3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты 1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!! Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжат и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился. Шаг этот не обязательный. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности. Поставить крем в холодильник до охлаждения.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Духовку нагреть до 180 град. У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым. В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его. Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.

Новогоднее полено Ромовый ананас ингредиенты В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию. Хранить до подачи в холодильнике.




Новогоднее полено "Ромовый ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru