Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Поместить ананас в блендер и превратить в пюре. |
![]() |
3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку. |
![]() |
1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены. |
![]() |
Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать. |
![]() |
Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!! Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать. |
![]() |
Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности. Поставить крем в холодильник до охлаждения. |
![]() |
Духовку нагреть до 180 град. У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым. В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены. |
![]() |
Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности. |
![]() |
В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета. |
![]() |
В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой. |
![]() |
В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить. |
![]() |
Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо. |