Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Шоко-хруст"

Автор: Meotida

Печенье "Шоко-хруст"

Описание: Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты все, что нужно

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты переложить на решетку для полного остывания.

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

Печенье "Шоко-хруст" ингредиенты P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими)) P.S. получается где-то 22-24шт Приятного аппетита!!! Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада




Печенье "Шоко-хруст" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru