Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем. Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами. Китайскую капусту крупными кусками. |
Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона. |
Берём соевый соус "Kikkoman". |
Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут. Соль в такие салаты обычно не добавляю. |
Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд. |
Нарезаем кальмар кольцами. |
Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам. Перемешиваем. |
Выкладываем салат на сервировочное блюдо. |
Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата. |
Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году! |