Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из говядины с овощами

Автор: Елена Шендрик

Рулет из говядины с овощами

Описание: Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой). Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль. Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования. Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла. Немного тушим на маленьком огне.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками. В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин. Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу. Можно ещё дополнительно обернуть фольгой.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом - гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой). Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить. Полностью мясо готовиться 1,5 часа.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.

Рулет из говядины с овощами ингредиенты Рулет готов! Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий. Приятного аппетита!





Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:
1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.
2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе.
В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.

Рулет из говядины с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru